В Крыму хорошо затопили только в Совмине - остальные мерзнут

В Крыму хорошо затопили только в Совмине - остальные мерзнут

Бурлящие в Раде страсти не дают депутатам замерзнуть.

Отмашку отопительному сезону у нас дадут после того, как три дня подряд средняя температура на улице продержится на отметке +8 градусов тепла. Но местные органы власти пока не торопятся принимать решение о подаче тепла в дома людей. Со вчерашнего дня тепло начало поступать в некоторые больницы, школы и садики столицы, однако порадоваться "глобальному потеплению" могут далеко не все социальные объекты и тем более обычные крымчане. Мы выяснили, в каких условиях сейчас работают сами слуги народа.

Верховная Рада Крыма

Симферополь, ул. Карла Маркса, 18

Рядовые сотрудники, помогающие крымским депутатам решать судьбы народа, говорят, что кабинеты в Раде разделились на теплые и холодные. Кого-то холод не берет, другие действительно мерзнут. Сами же народные избранники уверены: в Раде сейчас мерзнуть некогда.

- У нас сейчас очень жарко, - сообщил депутат ВР АРК Ефим Фикс. - Мало того что у депутатов после недавнего "Дня здоровья" кровь еще разогретая, так теперь мы вовсю готовимся к пленарному заседанию парламента, поэтому тут идут горячие дискуссии и кипит работа.

Температура: 18-19 градусов.

Совет министров Крыма

Симферополь, пр. Кирова, 13

Работники крымского правительства на холода не жалуются. Батареи начали излучать тепло здесь еще с прошлой недели. И хотя тепло подают нерегулярно, сотрудников Совмина это никак не огорчает. К тому же в прошлом году все здание правительства утеплили снаружи.

- В здании тепло, в любом помещении, куда заходишь, куртки надевать не нужно, и это главное, - подчеркнул один из сотрудников Совмина.

Температура: 20-21 градус.

       
   
 
    В Совмине хорошо – здесь топят с прошлой недели  
       

Симферопольский городской совет

Симферополь, ул. Толстого, 15

Чиновникам симферопольской мэрии работается терпимо, хотя заветным теплом батареи пока не радуют.

- Мы подготовили проект решения о начале отопительного сезона и думаем, что его горсовет примет уже во вторник, 18 октября, - рассказал "КП" начальник управления ЖКХ Симферопольского горсовета Анатолий Рогов. - Первым делом мы подадим тепло на социальные объекты, в детские сады, школы, роддома и больницы, а затем уже в дома горожан.

Температура: 17-19 градусов

P. S. Некоторые сотрудники горисполкома не разделяют оптимизма своего коллеги, утверждая, что в кабинетах довольно прохладно. 

       
   
 
    В кабинетах Симферопольского горсовета чиновникам прохладно. Фото КП.  
       

Офис "Крымтеплокоммунэнерго"

Симферополь, ул. Гайдара, 3а

В офисе компании, поставляющей тепло и горячее водоснабжение в дома жителей полуострова, нынче не жарко.

- Пока нет решения Симферопольского горсовета, мы сами ждем тепла, - сообщили нам в приемной предприятия. - У нас котельная, которая должна заработать сразу, как только власти разрешат включать везде. Пока же нам приходится пользоваться кондиционером.

Температура: 19-20 градусов.

P. S. Буквально на днях Сергей Заяц, гендиректор "Крымтеплокоммунэнерго", заявил, что его предприятие готово к подаче тепла по всем населенным пунктам автономии.

КП-Крым.

Верховный Совет Крыма