Оромный круизный лайнер, прибывший в Севастополь, не смог уместиться на причале

Оромный круизный лайнер, прибывший в Севастополь, не смог уместиться на причале

Круизный лайнер Artania в Севастопольской бухте. Фото gazeta.sebastopol.ua

Сегодня в Севастополь зашел 230-метровый круизный теплоход Artania. Пристать к берегу лайнер не смог из-за размера, и его разместили на рейдовой стоянке.

 

С теплохода на берег пассажиров доставляли небольшими катерами, которых, по словам членов экипажа, на теплоходе 13. Теплоход принадлежит компании Phoenix Reisen Cruises, ходит под флагом Бермудских островов. Сейчас он совершает круизы по Черноморскому и Средиземноморскому маршрутам: круиз начался 9 октября в Генуе и продлится 12 дней. 

 

В Севастополь теплоход прибыл из Миконоса (Греция), а затем направится в Одессу. Судно вмещает 1260 человек, сейчас на его борту путешествуют 1090 пассажиров. На лайнере восемь пассажирских палуб, 594 кают для пассажиров, три ресторана, бассейны спа-центр, кинотеатр, тренажерный и концертный залы.

 

- Самым главным и ответственным делом для нас была швартовка. Сервис, предоставленный сегодня, был просто великолепен. Каждый год мы предлагаем туристам разные маршруты и в этом году решили зайти в Севастополь. Город выбрали, поскольку он очень интересен достопримечательностями, а также потому что рядом находится Ялта - часть туристов, сойдя с берега, отправились туда автобусами, - говорит капитан судна, Джарле Флейтбоу.

 

По его словам, на судне работают 514 членов экипажа разных национальностей, и наиболее трудным было сплотить их и организовать слаженную работу команды.

 

- Лайнер всегда идет за летом, он всегда там, где тепло, чтобы нашим отдыхающим было комфортно. Мы путешествуем не только по средиземноморским странам, но также бываем в Бразилии, в Африке. Я лично вел судно по Оманскому заливу, - рассказал также капитан.

 

По словам Джарле Флейтбоу, опасности нападения пиратов нет, поскольку пираты обычно ищут деньги, а не проблемы. Они атакуют небольшие тихоходные суда, а пассажирские лайнеры их не интересуют.

 

Справка: церемония спуска на воду лайнера состоялась 15 ноября 1984 года в городе Саутгемптон в Великобритании. Изначально корабль назывался Royal Princess — в честь Дианы, принцессы Уэльской, она присутствовала на торжественном мероприятии. В 2005 году теплоход переименовали в Artemis. В 2010 году капитаном корабля стала англичанка Сара Бретон — вторая в мире женщина-капитан круизного корабля. В апреле 2011 у лайнера с новым владельцем появилось новое имя - Artania.

 

Лайнер не смог пришвартоваться к берегу и встал на рейд

По материалам СГ