Донецкие толстосумы скупают недвижимость в Крыму

Донецкие толстосумы скупают недвижимость в Крыму

Украинцы скупают жилье на ЮБК. Фото "КП".

С начала года цены на недвижимость в Крыму снизились в среднем на 5%.Однако крымские риэлторы готовятся к очередной волне кризиса и прогнозируют дальнейшее падение цен.

- Рынок хоть и не в  упадке, но бурного оживления нет. Более активно идут продажи на ЮБК, то есть сделки есть, но предложение все ровно значительно превышает спрос, - рассказали в одном из крымских агентств недвижимости.

По словам риэлторов,  не спасают ситуацию и летние заработки крымчан, экономическая ситуация в целом в стране накладывает отпечаток.

- Главный покупатель крымской недвижимости  – это состоятельные украинцы из Восточных областей нашей страны –  Донецка и Днепропетровска, ну и жители столицы – Киева.  Как правило, это люди, у которых стабильный доход, не зависящий от времени года. Летом эти люди, как и все тратят деньги на отдых, а осенью присматривают недвижимость, - пояснили риэлторы.

В агентствах недвижимости готовятся к тому, что до конца года ценовая политика на рынке будет меняться в сторону хоть и незначительного, но удешевления жилья.

- Цены упадут в связи с малым спросом, а спрос падает, потому что до сих пор нет нормальной системы кредитования, - рассказали риэлторы.-  Плюс ко всему рынок недвижимости, как и вся страна, готовится к  очередной волне кризиса. Так что никаких предпосылок к росту цен на недвижимость в Крыму нет.

Напомним, в Крыму на предприятиях начались сокращения и урезания зарплат.

Екатерина Алешина по материалам сайта "Крым.Комментарии".