Севастопольские власти взяли огромный кредит, чтобы расплатиться с долгами за газ

Севастопольские власти взяли огромный кредит, чтобы расплатиться с долгами за газ

Севастопольцы не платят за газ. Фото sxc.hu

Севастополь оплатит долг по газу за счет средств кредита в 26,2 миллиона гривен, взятого под залог здания городской госадминистрации.

Еще 10 миллионов пойдут на покрытие долгов за газ, а на оставшиеся 15 власти собирались заменить зашлакованные стояки в домах Гагаринского района города. Предприятие "Севтеплоэнерго" успело освоить всего несколько миллионов из этой суммы.

На данный момент Севастополь задолжал за газ 23 миллиона. Городским властям удалось "выбить" из должников всего 1,4 миллиона.

- Дело чести Севастополя самим найти резервы и закрыть тему долгов по газу. Поставить точку в этом. Поэтому мы вынуждены будем взять кредит. Потому что долги по газу никто не простит, и все наши котельные не получат разрешения на использование газа. Они будут просто пломбированы. Четыре дня назад мы под мое честное слово открыли газ, - заявил председатель городской госадминистрации Владимир Яцуба.

Напомним, симферопольцам начали отключать газ. Причиной лишения жильцов "голубого топлива" стало отсутствие необходимых документов.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.