В Крыму на границе четвертый день сидит знаменитый француз … с 11 львами

В Крыму на границе четвертый день сидит знаменитый француз … с 11 львами

Животные стали жертвами бюрократии.

Два трейлера с животными уже четвертый день стоят на автомобильной стоянке у пункта пропуска "Порт Крым". Когда они смогут продолжить следование в Россию – пока неизвестно.

   Знаменитый французский дрессировщик Фредерик Розель намеревался перевезти из Украины, где он гастролировал, в Россию цирковых артистов – 11 львов, тигра, двух пони и трех собак. Но не тут-то было. Из-за документов на маленьких львят французы застряли на границе.

   - Стоим здесь уже четвертый день. Я покупаю бутилированную воду и еду для животных в соседнем магазине. Им нужно 100 литров воды и 120 килограмм мяса в день. Это слишком дорого, это катастрофа, Четвертый день через границу не пускают известного французского дрессировщика с его питомцами, - сокрушается дрессировщик.

У маленького львенка нет документов

 

  Фредерик Розель объяснил, что документы на взрослых животных в полном порядке, однако, три месяца назад львица родила пятерых малышей, из-за ветеринарных справок которых возникли проблемы.

А мамаша малыша скучает

 

Напомним, по данным Яндекса, севастопольцы больше любят собак, чем кошек. Жители города-героя продают животных чаще, чем отдают, утверждает статистика сервера.

Алексей Гайдуков по материалам kerch.com.ua