Севастопольцам не разрешили смотреть фильмы в кинотеатрах на русском языке

Севастопольцам не разрешили смотреть фильмы в кинотеатрах на русском языке

В Севастополе не разрешили смотреть фильмы в кинотеатрах на русском языке. Фото с sxc.hu.

Сегодня, 11 октября,  на пленарном заседании сессии депутаты Севастопольского городского совета решили, что горожане и дальше будут смотреть фильмы в кинотеатрах на украинском языке. 

К ним  обращался депутат горсовета  Геннадий Басов  и призывал  сделать первые шаги к тому, чтобы севастопольцы могли смотреть в кинотеатрах фильмы на русском языке. 

- К сожалению, законодательство таково, что не позволяет далеко уйти от того, что мы имеем. И было бы правильно Севастополю показать пример и сделать первый шаг в этом направлении. На президиуме перед предыдущим заседанием сессии Владимир Яцуба сказал: "Русский язык в обиду не дадим". Сказано – не значит сделано. Заключения профильных комиссий мы получили за день и в день сессии, вырвав их зубами. Заключения подготовили такие, что юридическая служба не смогла их понять, - сказал Басов. 

Однако председатель Севастопольского городского совета Юрий Дойников напомнил, что сессия горсовета ведется на русском языке благодаря определенной работе, которую проделали депутаты горсовета V созыва. И проект Басова поддержали  только 27 депутатов из 63-х присутствующих. 

Напомним, что на предыдущих заседаниях сессии депутаты также не поддерживали проект Басова.

Екатерина Алешина по материалам Новый Севастополь.