Скандал в севастопольской больнице: медсестра заявила о поборах, грязи и разврате

Скандал в севастопольской больнице: медсестра заявила о поборах, грязи и разврате

В 1 горбольнице назревает бунт. Фото Инны Форт

Медсестра рентгенологии 1 горбольницы Севастополя, Галина Тюнина, заявляет - в больнице царит антисанитария и нарушаются правила эксплуатации энергоустановок. Она обратилась в прокуратуру, Минздрав Украины, Энергонадзор и другие компетентные органы.

- В пищеблоках больницы и местах раздачи пищи в отделениях больницы царит антисанитария, сотрудники не моют руки после мытья полов, те же самые лица, которые моют полы, раздают пищу. Там же постоянно находятся посторонние люди. При этом посуда для приготовления пищи не обрабатывается должным образом соответствующими дезинфицирующими растворами. Места сбора мусора больницы также не обрабатываются и регулярно не убираются, уточняет медсестра в заявлении.

- Вместе с тем, в больнице нет лиц, ответственных за эксплуатацию электросетей, людей, имеющих соответствующее образование и право допуска. При этом электросети и теплосети в больнице находятся в аварийном состоянии, не проверяются и не обслуживаются, - также сообщила Галина Тюнина.

Медсестра потребовала провести проверку силами СЭС и Энергонадзора, привлечь виновных лиц к ответственности, а также пресечь нарушение санитарных правил и правил эксплуатации энергосетей в 1 горбольнице Севастополя.

Галина Тюнина также обвинила главного врача 1 городской больницы, Сергея Попова, в поборах с работников больницы, присвоении им платежей пациентов и сексуальных домогательствах к медицинскому персоналу больницы. А также в том, что из-за халатности руководства больницы, два раза за год падал больничный лифт, в результате чего люди получили травмы.

Полуостров Крым