По данным Яндекса, севастопольцы больше любят собак , чем кошек

По данным Яндекса, севастопольцы больше любят собак , чем кошек

Севастопольцы больше любят собак, как выяснилось. Фото автора
Автор: Инна ФОРТ

По данным поиска Яндекса, пользователи из Севастополя за неделю задают более 2,5 тысяч запросов про кошек и собак. И те, и те вызывают примерно одинаковый интерес, но немного впереди всё-таки собаки - запросы про них задают на 9% чаще, чем про кошек.

Иногда в запросах севастопольцев встречаются и кошки и собаки одновременно — в 0,8% запросов про кошек и собак. Самый популярный из них — [кошки против собак].

Пользователей из Севастополя, как и жителей других городов, интересует много разных вещей, связанных с кошками и собаками. Например, они спрашивают про породы, подбирают клички, ищут информацию о содержании и здоровье животных, пытаются их продать или просто отдать в добрые руки. 

По статистике Яндекса, севастопольцы на порядок чаще продают кошек и собак, чем отдают.

Иногда слова "кошка" и "собака" в поисковых запросах не связаны с домашними питомцами — они могут входить в запросы про гороскопы и толкования снов, быть фрагментом цитаты, названия художественного произведения или имени персонажа. Примеры таких запросов от пользователей из Севастополя: [записки кота шашлыка автор], [вчера мой кот взглянул на календарь], [собаки из фильма белый плен].

       
   
 
       
       

Учтены такие запросы:

1. запросы со словами "кошка", "кот", "котенок", "собака", "пес" и "щенок" на русском и украинском языках. 

2. про кошек и собак, содержащие слова "покупка", "куплю", "продажа", "продам", "продаю", "отдам", "отдаю", "в добрые руки" на русском и украинском языках.