У крымчан будут российские паспорта?

У крымчан будут российские паспорта?

Крымчане могут получить российские паспорта. Фото ru.wikipedia.org.

Крымчане могут получить российские паспорта и не отказываться от украинского гражданства. Такой законопроект внес в Государственную Думу РФ депутат Константин Затулин.

- Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а" и "г" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона при условии, если указанные лица являются соотечественниками, в соответствии с пунктом 3 статьи 1 Федерального закона от 24 мая 1999 года № 99-ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом, - такие дополнения предложил внести Затулин в статью 14 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации".

Если эти дополнения одобрят, с крымчан больше не будут требовать 5-летнего непрерывного проживания в России и отказа от украинского гражданства. 

Кстати, это правило будет распространяться на тех, кто состоял в гражданстве СССР и  проживал в государствах, входивших в состав Советского Союза. А также российские паспорта могут получить люди, которые имели гражданство этих государств или остались без гражданства.

Екатерина Алешина по материалам Новости Севастополя.