Крымские власти отберут у  КаZантипа  Марс

Крымские власти отберут у "КаZантипа" Марс

КаZантип распрощается с захваченным участком. Фото из архива КП.

Суд постановил освободить территорию, незаконно занятую организаторами "КаZантипа". Вот только средств на исполнение постановления до сих пор нет.

По данным прокуратуры, самовольно занятый участок площадью 3,6 гектаров размещен на юго-востоке от села Поповка на берегу Черного моря за границами населенных пунктов Штормовского сельского совета.

- Судебное решение находится в стадии исполнения. Это территория, которая примыкает непосредственно к самому комплексу фестиваля. Она находится в 100-метровой охранной зоне Черного моря, – уточнил начальник отдела защиты интересов граждан и государства в сфере земельных отношений прокуратуры Крыма Станислав Кулибаба.

- Сейчас госисполнитель в соответствии с законом производит поиск необходимой техники, специалистов и авансирования исполнительных действий, которые должны финансироваться соответствующими органами государственной власти и местного самоуправления. Истец должен в бюджете заложить эти деньги, – уточнил начальник прокуратуры.

В прокуратуре не уточнили, о каком именно участке на территории "КаZантипа" идет речь, однако в начале года СБУ по результатам собственной проверки сообщала о том, что организатор "КаZантипа" – ООО "Центр молодежных инициатив "Зебра" самовольно занял участок площадью около 4 гектаров.

Речь шла о так называемой территории "Марса", на которой в 2011 году прошли Z–games и разместились несколько площадок музыкального фестиваля "Республика Z".

Напомним, на КаZантип в это лето не доехали 7 тысяч тусовщиков. По сравнению с прошлым годом, в Республике Z отдыхало намного меньше народа.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.