К концу года в Симферополе подорожает квартплата

К концу года в Симферополе подорожает квартплата

Вскоре примут новые тарифы. Фото с сайта sxc.hu

В Симферопольском горсовете отмечают: последний раз тарифы на квартплату пересматривались два года назад. И говорят - с тех пор уровень жизни существенно изменился, а деньги за родные квадратные метры с горожан все еще берут по прежним расценкам.

 - Ну сравните, бензинв 2009 году стоилпорядка4 гривенза литр, а минимальная зарплатасоставлялане более 600 гривен, - рассказал на прямой линии в "Комсомолке" начальник Управления ЖКХ Симферопольского горсовета Анатолий Рогов. -Сегодня все выросло в разы. Именно из этого и складывается увеличение тарифа по квартплате.

 По словам Рогова, принимать новые тарифы волюнтаристскими методами никто не будет.

 - Комитет по ценам проведет исследования по всем ЖЭО по их содержанию, - говорит Анатолий Леонидович. - Единый тариф определяется по 200 параметрам. Есть разные дома, с разным сроком эксплуатации. Конечно, горожане недовольны. Но если единый тариф будет экономически обоснован, почему бы его не ввести?! Мы не говорим о суперприбылях в наших ЖЭО. Они сегодня выживаютчудом. Именно поэтому ябы давно уже ввел этот единый тариф.

 Тем, кто с повышением расценок на квартплату не согласен, в управлении ЖКХ советуют… объединяться и организовывать ОСМД.

 - Определяйтесьсами,какие платежи выбудете вностить, - говорит Рогов. - И впредьэксплуатируйте свой дом самостоятельно. А коммунальное предприятие может существовать только по определенным правилам. Я думаю, что повышение квартплаты надождать уже к концу текущего года. При этом квадратный метр жилья подорожает до двухгривен, а в домах, где есть лифт, - до трех гривен.

Источник: КП-Крым