Севастопольцы останутся без горячей воды еще три недели

Севастопольцы останутся без горячей воды еще три недели

Горячую воду отключили. Фото с сайта sxc.hu

В Севастополе до 20-х чисел октября будет отключено горячее водоснабжение из-за того, что город не получил лимиты газа, а также в это время будет проводиться очистка русла реки Черная, снабжающей город водой.

- Естественно, при очистке количество воды немножко будет снижено, потому что там появится мутность. Мы решили, что ограничим подачу горячей воды. Будем подавать только для дошкольных учреждений и больниц, - заявил заместитель председателя севастопольской госадминистрации Сергей Живодуев.

Также городские власти рассчитывают полцчить газ до 10 октября, но не у "Газа Украины", а у НАК "Нефтегаз".

- ТЭЦ уже заключила договор, "Севтеплоэнерго" работает над этим вопросом. Но договора, которые нам предоставляет НАК "Нефтегаз", кабальные. Там очень жесткие условия и по расчетам, и по объемам потребления, и по лимитам. Выполнять их будет очень трудно для наших предприятий. Будем работать над протоколами разногласий, — добавил Живодуев.

Чиновник добавил, что долг Севастополя за газ составляет 97 миллионов. Из них 50 миллионов город рассчитывает погасить из госбюджета за счет разницы в тарифах, еще 24 — списать. Долг населения Севастополя перед теплоснабжающими предприятиями составляет 28 миллионов гривен.

Напомним, всему Севастополю отключили горячую воду из-за долгов. Город-герой оказался крупнейшим должником за газ.

Алексей Гайдуков по материалам Севастопольская газета.