В детском парке Симферополя появится скульптура, помогающая забеременеть

В детском парке Симферополя появится скульптура, помогающая забеременеть

С недавних пор "голова" дует на прохожих. Фото: Фоков Г.
Автор: Яна Волович

Богатыри и Леший уже приведены в порядок. Другие персонажи ждут своей очереди.

Ирина Тимофеевна Рехлина на поляну сказок приходила еще с внучкой. Теперь гуляет здесь уже с правнучкой. Ее порадовали изменения, произошедшие со сказочными героями за последний месяц.

- Очень красивые, очень впечатляющие, я от души восторгаюсь этим парком, - радуется горожанка.

Теперь, как и в сказке, богатыри "все равны как на подбор": с отреставрированными носами, руками, плащами и щитами. Кот ученый скоро станет ярко-рыжим, ему восстановят хвост, и дети уже не будут путать его с волком. Особой кропотливости требовала работа по восстановлению прежнего облика Лешего: чтобы выглядело все натурально, прорисовывался каждый листик, каждая прожилка. Скульптор Иван Максимов говорит:

- Сделано много, больше половины, богатыри убитые были, как вы помните, безносые. Щиты разбиты, такое ощущение, что бутылки разбивали. У лешего вместо носа был крючок, отгравировывал заново.

Детский парк ждут перемены

 

Кроме того, планируется мощение дорожек камнем и установка новых скульптур: уже в октябре посетители парка увидят белочку с ларцом, грызущую изумрудные орешки, няню Пушкина Арину Родионовну и статую — аиста с ребенком, которая станет символом парка.

- Молодые женщины, желающие забеременеть могут прикоснуться к этому стволу и, мы верим, что все у них получится, - говорит директор детского парка Александр Шабанов.

На поляне сказок уже отреставрированы многие персонажи

 

Скульптуры самого Александра Сергеевича Пушкина на поляне не будет. Но рядом с фигурой няни писателя будет установлен стульчик, подписанный его именем. Таким образом, каждый ребенок сможет почувствовать себя на месте поэта, присев на эту скамеечку.

На данный момент только на расходные материалы было потрачено 3,500 тысячи гривен. Все затраты по восстановлению администрация парка взяла на себя. Дирекция обещает: в скором времени все фигуры на поляне сказок приобретут свой первоначальный облик.

Детский парк