В Крыму фотографы ломают животным позвоночники и накачивают их наркотиками

В Крыму фотографы ломают животным позвоночники и накачивают их наркотиками

В Ялте на набережной из сезона в сезон предлагают сфоткаться с шиншиллой. Фото Инны Форт

Туристы, приезжающие в Крым, возмущены жестоким обращением жителей полуострова с животными – их накачивают наркотиками и ломают позвоночники, рассказала председатель постоянного комитета по вопросам экологии и рациональному природопользованию общественного совета при Совмине Крыма Мария Поддубная.

- К нам поступает очень много звонков во время курортного сезона от граждан других государств. Вплоть до США. Мне звонила гражданка США, она срывающимся голосом кричала мне в трубку, что больше никогда не приедет в Крым, она разместит на всех сайтах, какие жестокие люди здесь живут: она увидела, как мучают здесь обезьянок.

Российских туристов возмутило отношение к животным, которые заходили на территории пансионатов. По словам Поддубной, россиян пытались выселить из санатория "Саки" за то, что те подкармливали бездомных животных. Кроме того, плановый отлов животных проходит днем, на глазах у отдыхающих.

- Из года в год девушка сидит и мучает олененка на Ай-Петри. Каждый год. И каждый год у нее новенький малыш. И ничего не меняется из года в год. К нам звонят в истерике туристы и спрашивают: у вас что творится? Мы куда приехали? - рассказала она.

По словам Поддубной, животных в Крыму накалывают наркотиками, чтобы они вели себя тихо-вяло, а крокодилам ломают позвоночники, складывая вдвое, чтобы они "обмякли" и никого не травмировали.

- Фотобизнес с использованием экзотических животных крышуется самой милицией на местах, - заявила также Поддубная.

По материалам КК