В крымском морге  навариваются  на трупах

В крымском морге "навариваются" на трупах

В красноперекопском морге трупы родне выдают за 200 гривен. Фото fresh.org.ua

В Красноперекопске в морге за выдачу тела вымогают 200 гривен, сообщили  жители города, возмущенные ситуацией, сложившейся вокруг работы морга в местной больнице.

Несколько месяцев назад, например, в селе Орловка Красноперекопского района произошло трагическое событие. Покончил с собой молодой парень. 

- Так уж случилось, что в тот скорбный момент некому было заниматься его похоронами. Пришлось мне все организовывать. Но когда тело мальчика нужно было забирать из красноперекопского морга, выяснилось, что нужно заплатить 200 гривен за то, что они его мыли, укладывали, а денег у приехавших не было, - рассказала председатель орловского сельсовета Наталья Цуканова.

И никакие пояснения, что молодой человек был безработным, что у него не было родителей, не помогли. Тело долго не отдавали, пока в ситуацию не вмешалась председатель сельсовета. 

- Однако квитанцию за столь скандально полученные деньги, в морге не выписали. И калькуляцию услуги приехавшим не показали, и прейскурант у них не вывешен, - уточнила Наталья Цуканова.

По материалам События