В горах на ЮБК теперь некому спасать туристов

В горах на ЮБК теперь некому спасать туристов

ЮБК остался без горно-спасателей. Фото wmouse.ru

Со вчерашнего дня на ЮБК не осталось  квалифицированных горноспасателей, сообщил бывший командир ялтинского спасотряда Юрий Павлов.

Это случилось в связи с очередной реорганизацией горноспасательной службы, ликвидацией крымского горного поисково-спасательного отряда и передачей его имущества в ведение аварийно-спасательного отряда МЧС при крымском ГУ МЧС.

Ялтинским горноспасателям тоже предложили перейти на работу в новую структуру. 

Но сотрудникам не были представлены ни коллективный договор, ни график и условия работы. 

Штатное расписание отряда, спасавшего жизни людей на территории в 1500 квадратных километров от Фороса до Рыбачьего, по словам Юрия Павлова, сократилось на одну единицу (до 10), уменьшились зарплаты. 

- Нам сказали: не хотите работать – найдем других, – утверждает Павлов, добавляя, что ни его бывшие подчиненные, ни коллеги из других регионов Крыма не дали согласия работать в новой структуре.

Экс-командир также рассказал, что сейчас спасательная служба Ялты состоит из 4 прикомандированных человек – водителя и бойцов пожарного расчета, которые не имеют опыта работы в горной местности и не знакомы с территорией обслуживания. 

Юрий Павлов утверждает, что на данный момент в системе крымского МЧС нет ни одного работающего профессионального горноспасателя.

Напомним, в Крыму уже ходили слухи о том, что горноспасательную службу прикроют.

По материалам Центр