В Симферополе из меню детсадовцев исчезли овощи, фрукты и мясо

В Симферополе из меню детсадовцев исчезли овощи, фрукты и мясо

Детки похлебку даже не пробуют. Фото КП

В детских садах Симферополя в последнее время стали плохо кормить детей. Об этом корреспонденту рассказали родители дошкольников, которые ходят в детсады в Киевском районе крымской столицы.

- Мой ребенок приходит из садика голодным. А на вопрос, что им давали на обед или ужин, даже ответить не может, потому что не пробует эту похлебку, которую им предлагают вместо еды, — посетовала мама 4-летней Сони.

Журналисты решили выяснить ситуацию у работников одного из детских садов в районе Московского кольца. По словам воспитателей, действительно в последнее время детей кормят плохо: из рациона исчезли овощи, фрукты и мясо. 

- Это связано с задержкой финансирования из бюджета на питание дошкольников, — пояснили в дошкольном учреждении.

В отделе дошкольного образования симферопольского горисполкома подтвердили, что средства на питание дошкольников действительно задерживались.

- У нас была небольшая задолженность. Казначейство задержало. Такая ситуация была во всем Симферополе, не только в Киевском районе. Но в настоящее время все погашено и с сегодняшнего дня проплаты пошли, — резюмировали в профильном ведомстве. 

КП-Крым