Реконструкцию центральной улицы Симферополя обещают закончить на Хэллоуин

Реконструкцию центральной улицы Симферополя обещают закончить на Хэллоуин

На развороченной улице вновь появились рабочие.

Впервые за последнее время на улице Горького в центре Симферополя сегодня вновь появились строительные рабочие и специальная техника.

- Сегодня высказывается критика, горожане не понимают, что будет сделано и когда этот объект будет сдан. Поэтому мы сегодня посмотрели и хотим сказать, что все идет по плану, по календарному. По графику строительных работ, который был изначально составлен, - заявил исполняющий обязанности премьера автономии Павел Бурлаков.

При этом он и сам поинтересовался у городских чиновников, когда же будет закончена реконструкция. Его заверили, что до 30 октября работы завершатся.

- 28 сентября пройдет тендер на проведение строительных работи до конца октября все должно быть закончено. 31 октября всех приглашают на перерезание красной ленточки, - пообещал Бурлаков.

 

Перед приходом высокого начальства на Горького появились рабочие

При этом Павел Бурлаков и Виктор Агеев рассказали, почему постоянно меняется сумма, которую планируют потратить на ремонт улицы. В частности, ранее речь шла примерно о 4 миллионах гривен, а теперь уже о 14-ти миллионах.

 

Несколько групп строителей браво занимались подготовкой песчаной подушки под тротуарную плитку

- Есть первоначальный план, начальная смета. И когда начали реконструкцию, то поняли, что нужно делать все в комплексе. А у городского бюджета объем средств ограничен. Когда представили план реконструкции в Совет министров, мы посмотрели и было принято решение, что надо делать все комплексно, чтобы не оставлять каких-то недоделанных работ. Поэтому было принято решение выделить недостающие деньги. Сейчас на капитальный ремонт улицы предусмотрено выделить 14 миллионов. Но, я могу сказать, что, если мы напишем 100 миллионов, то и этого будет мало, любой сумы будет мало. Достаточно накопилось проблем. Поэтому реконструкция проводится этапами, исходя из ресурсов, которые есть,- пояснил временный глава правительства.

 

А рядом с ними под слоем листьев и пыли можно было найти старую песчаную подушку, брошенную много дней назад

Напомним, в начале августа в Симферополе строители перекрыли улицу Горького. Горожанам приходится идти в обход по разрытой земле и кучам песка. 

 

Бурлаков и Агеев прошли по горького быстрым шагом, не отвлекаясь на детали

Чиновники уверяют, что работы с подземными коммуникациями давно закончены...

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.

Ремонт