Экс-прокурор Крыма требует разрешить секс с 16-летними

Экс-прокурор Крыма требует разрешить секс с 16-летними

украинцам скоро разрешат заниматься сексом и в 16? Фото sxc.hu

Бывший прокурор Крыма, а  ныне депутат Украины Виктор Шемчук зарегистрировал в Верховной Раде законопроект об отмене уголовной ответственности за секс с 16-летними.

Согласно действующему законодательству законом запрещены половые отношения с несовершеннолетними, то есть лицами моложе 18 лет.

Депутат считает, что нелогично преследовать лиц за растление детей до 16-ти, а за половые отношения - до 18-ти.

В доказательство Виктор Шемчук приводит доводы  Комитета ООН по правам ребенка, где выражается обеспокоенность по поводу минимального брачного возраста для юношей в 18 лет и для девочек в 17. Также в украинском законодательстве не установлено четкого минимального возраста полового совершеннолетия.

По мнению бывшего крымского прокурора, законопроект должен решить эту проблему.

- Уголовное законодательство таких стран, как Болгария, Латвия, Голландия, Беларусь, Азербайджан, Узбекистан, Грузия, Таджикистан, Казахстан предусматривают уголовную ответственность за сексуальные отношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, - заявил Виктор Шемчук.

Напомним, крымский сексопатолог Андрей Любарский: "Женщины все чаще жалуются, что мужчины их не хотят". Во время on-line конференции специалист ответил и на вопрос "В городе". 

Алексей Гайдуков по материалам Украинская правда.