Бархатный сезон в Крыму: квартира в Ялте за 200 гривен в сутки, а комната в Феодосии за 40

Бархатный сезон в Крыму: квартира в Ялте за 200 гривен в сутки, а комната в Феодосии за 40

Крым ждет туристов в бархатный сезон.

В этом году крымские власти рассчитывают привлечь как можно больше туристов в бархатный сезон. Для этого даже развернули специальную кампанию.

- Мы должны перебороть стереотип, что в Крыму могут отдыхать только летом Отобрали 20 с лишним здравниц. Остальные, как мы считаем, не могут участвовать в этой программе. А некоторые и не хотят, по старинке закрываются осенью и рассчитывают на летний сезон, хотя имеют необходимую базу, — сообщил "Сегодня"  вице-премьер АРК Георгий Псарев.

Также крымские чиновники все лето рекламировали отдых на полуострове по разным городам России и Украины.

- Мы общались с медиками, которые направляют на лечение, с турагентствами и профсоюзами. Думаем через какое-то время получить эффект от этих поездок. Кроме рекламы, важно работать с отдыхающими, чтобы заработало сарафанное радио. Также снижаем цену. В августе двухместный стандарт стоит 390 гривен за сутки, а в бархатный сезон можно получить проживание от 120 до 220 гривен, в зависимости от питания, — рассказал Игорь Никоненко, начальник отдела маркетинга алуштинского санатория "Золотой колос".

 

Замгенерального директора евпаторийского пансионата "Лучистый" Василий Ткач заявляет, что у них вовсе не бывает проблем с заполняемостью вплоть до ноября:

- Ведь мы — ведомственная здравница, оздоравливаем железнодорожников. Хотя своего крытого бассейна у нас нет, но мы договариваемся с соседями, и наши люди ходят к ним купаться. Плюс для досуга мы сделали новое искусственное покрытие на спортивных площадках, где теперь играют в баскетбол, волейбол и мини-футбол. Поставили хорошие уличные тренажеры, очень популярные у женщин. И, конечно, снижаем цены на 20%. Номера, которые в августе стоили 480 гривен за сутки, сейчас стоят 390, - пояснил Василий Ткач.

В ТОК "Судак" цену за номер снижают также на 20%.

- Номер, который стоил 340 гривен за сутки, сейчас обойдется в 270. Нам удается заполнять все места благодаря конференциям и спортивным соревнованиям. Плюс после лета мы заполняем наш крытый бассейн морской водой. Люди с большим удовольствием посещают фитнес-залы, сауны, бани. Наш эксклюзив — ванны с сероводородной минеральной водой. А для детей сделали новую детскую площадку, где с детьми работают аниматоры, а тренера по танцам учат малышей танцевать, — рассказывает замдиректора здравницы Светлана Емец.

Напомним, в Крыму чаще всего отдыхают семьянины с зарплатой до 500 долларов. Статистики составили портрет отдыхающего в этом сезоне.