В Севастополе исчезли бесплатные туалеты

В Севастополе исчезли бесплатные туалеты

Общественные туалеты не так-то просто найти в Севастополе.

Севастопольцы возмущены тем, что в историческом центре города исчезли бесплатные коммунальные туалеты.

- В советские времена по центральному кольцу города бесплатные городские туалеты работали на площади Нахимова, на Приморском бульваре, на площади Ушакова, на улице Большая Морская, на улице Ленина, и еще в ряде других мест. Сейчас все они уже платные, и вход там стоит две гривны. Это при наших-то зарплатах! И власти на это почему-то внимания не обращают. Как и на то, что дворы домов по улице Большая Морская превратились в неофициальные туалеты. Туда уже заходить страшно – дворы загаженные, можно вляпаться, - возмущена 52-летняя жительница Севастополя Татьяна Дмитриевна.

- По маршруту 12-го троллейбуса, начиная от Хрюкинского рынка до площади Нахимова, и в обратном направлении – по улице Гоголя – вы нигде не увидите бесплатных городских туалетов. Они исчезли или превратились в частные лавочки. Некоторые коммунальные туалеты чиновники просто закрыли, чтобы они не составляли конкуренцию платным. Даже в столовых нет туалетов, хотя по закону, они там должны быть. Есть туалеты в городской государственной администрации и в офисах банков, но туда вас не пустит охрана, - жалуется 51-летний  Алексей Александрович.

 

Бывший бесплатный городской туалет возле площади Суворова, закрытый по неизвестным причинам.

- Приморский бульвар – это место, где постоянно отдыхают наши пенсионеры. Мы знаем, что это – малообеспеченные люди. Все туалеты на Приморском бульваре – платные, по две гривны за вход. Куда ходить старикам? В ресторане в туалет просто так не пустят. А разговоры о том, что платные туалеты дают доход в городскую казну, это не более, чем разговоры: владельцы платных туалетов просто гребут деньги черным налом и уходят из-под налогообложения, - сетует Ирина М.

Напомним, иностранцев в Феодосии водили на экскурсию в единственный городской туалет. Гиды уговаривали гостей зайти "по нужде", так как знали, что больше такого случая не представится. 

Алексей Гайдуков по материалам Деловой Севастополь