Крымчанина с амнезией отправят на телешоу  Жди меня , чтобы помочь найти близких

Крымчанина с амнезией отправят на телешоу "Жди меня", чтобы помочь найти близких

Человек без имени не помнит, где он и откуда. Фото: blacksea.tv

Крымские медики обратились в редакцию телепрограммы "Жди меня", чтобы найти родственников пациента Симферопольской психиатрической больницы №1. В конце августа мужчина 30—35 лет поступил в клинику с потерей памяти.

- С тех пор не было ни одного звонка от кого-либо, кто его знает. Поэтому сейчас оформляем заявку на телепередачу "Жди меня" и уже разместили фото на их сайте. Все, что с ним происходило уже в больнице, помнит превосходно и, в целом, хорошо себя чувствует. Но из прошлого вспоминает очень мало. Называет три одесские улицы: Нефтяникова, Парковую, Плиева. Может объяснить, где находятся Привоз и 7-й километр. Еще он описывает Ялту и танцующие фонтаны, которые находятся в Приморском парке. Если спросить о дате его рождения, называет цифру 34. При нем была порванная записка. Я бы подумала, что она бредового содержания: "Я один, а их — много. Я устал, я так больше не могу. Прощай, Вера!" Еще был кусочек какой-то обертки с голограммой, на которой написано слово Киев,- сообщила завотделением психиатрической больницы Ирина Строевская.

По словам медика, в их больнице уже бывали случаи, когда они долгое время не могли найти родственников больных амнезией.

- Один неизвестный прожил у нас полгода, пока нашлись родственники. Ведь мы их никогда не выгоняем на улицу. Был еще у нас корреспондент из России, который на вокзале выпил с незнакомцем, а очнулся без денег, без кинокамеры и без памяти. Мы нашли его родственников, а они не захотели за ним приезжать, — добавила врач-психиатр.

Напомним, жительница Севастополя, потерявшая память, очнулась ... в Москве. Зое Кривко помогли случайные люди. 

Алексей Гайдуков по материалам Сегодня.