В Ялте оползень едва не снес школу  № 13

В Ялте оползень едва не снес школу № 13

Дети будут учиться в другом помещении. Фото с сайта sxc.hu

В Ялтинской общеобразовательной школе №13 приостановили занятия из-за оползня.

Как сообщил мэр города Алексей Боярчук, с понедельника ученики возобновят занятия в другом здании, расположенном на улице Архивной. Раньше здесь находился филиал Европейского университета.

Сейчас городские службы проводят обследование здания школы.

- После того, как будет проверено, возможно ли дальше обучение в школе, дети или вернутся, или под реконструкцию полную будем выбивать деньги, – отметил мэр Ялты.

 Он также подчеркнул, что закрывать школу городское руководство не планирует, однако окончательное решение будет принято только после заключения компетентных специалистов.

- Допускать детей к учебе в данном здании пока нельзя, – добавил Боярчук.

Специальная комиссия уже выявила многочисленные деформации в виде смещения и трещин в несущих конструкциях перегородках, подпорных стенах. По мнению экспертов, прослеживаются оползневые деформации в виде вала, просадка в нижней части территории школы и в подвале. Существующее положение конструкций здания школы свидетельствует о потере их сейсмостойкости.

Из-за активизировавшегося оползня в Ялте объявлена чрезвычайная ситуация регионального уровня.

Напомним, в Крыму на диком пляже на туристку сошел оползень - женщина скончалась в больнице. Сошедший с 7-метровой высоты оползень перебил женщине ноги. 

Алексей Гайдуков по материалам IPC-Большая Ялта