Чем жил Крым на этой неделе: дети пошли в школу,  Таврия  выиграла у  Арсенала , а в штормящем море тонули туристы

Чем жил Крым на этой неделе: дети пошли в школу, "Таврия" выиграла у "Арсенала", а в штормящем море тонули туристы

На этой неделе крымские школьники попрощались с каникулами и расселись за школьные парты. Фото Натальи Ясаковой
Автор: Инна ФОРТ

 

 

Политика

 

В Симферополе опечатали приемную Грача

 

Представители Отдела государственной исполнительной службы (ОГИС) в субботу, 27 августа, опечатали помещение здания в центре Симферополя, где находится общественная приемная народного депутата Украины Леонида Грача (внефракционный) и офис возглавляемой им Коммунистической партии рабочих и крестьян.

 

Общество

 

Крымский ГАИшник избил туриста – у парня сломано ребро и фингал под глазом.

 

Автомобиль, за рулем которого находился россиянин, за нарушение правил дорожного движения остановили сотрудники ГАИ. По версии очевидцев, водитель устроил драку с правоохранителями.

 

- Имел место конфликт на Северной стороне между сотрудниками госавтоинспекции и гражданином Российской Федерации. Я не знаю, кто прав, кто виноват, но результат этого конфликта - телесные повреждения на теле сотрудника ГАИ. А вот у гражданина РФ - сломано ребро, огромный синяк под глазом, - рассказал адвокат Александр Рудь.

 

Происшествия

 

В Крыму сорвалась с горы и разбилась туристка из Москвы

 

В поселке Орджоникидзе произошел несчастный случай - приезжая москвичка упала с горы Джан Хатуран и насмерть разбилась. На место происшествия выехали феодосийские горно-спасатели. На месте ЧП было установлено, что при падении пострадавшая сломала позвоночник. С помощью горно-спасательного оборудования тело пострадавшей было транспортировано в морг

 

Двое мужчин из Харькова и Донецка зверски изнасиловали и ограбили в Ялте туристку.

 

Ранее неоднократно судимый 36-летний житель Харьковской области и 25-летний житель Донецка отобрали сумку у девушки из Чернигова. Сначала компания совместно выпивала, но позже девушка стала раздражать своих собутыльников. Пока житель Донецка потрошил сумочку потерпевшей, харьковчанин заволок девушку в туалет и изнасиловал ее.

 

В шторм утонули четверо туристов, среди которых – 13-летний мальчик из России.

 

В поселке Новый Свет возле Судака был сильный шторм - волнение моря составляло от 4 баллов. Два человека точно утонули, восемь - пропали без вести.

Четверо пропавших без вести неофициально считаются умершими в воде, уточнили в контрольно-спасательном отряде Судака.

- Пару человек спасли, - рассказал начальник КСО, Игорь Петров – 13-летнего российского мальчика не успели откачать: пока родители загорали, он пошел купаться, его сбило волной - ребенок захлебнулся. 

 

На крымских пляжах после шторма вытаскивали тела утонувших туристов.

 

В субботу на пляже села Прибрежное под Судаком пропал житель города Белая Церковь. Парень в возрасте примерно 24-26 лет пошел купаться в шторм 3 балла и исчез. Вчера в 8-40 его тело было найдено в море. 

А в Феодосии, в районе устья реки Байбуга, примерно в 50 метров от берега был обнаружен труп женщины. Спасатели доставили тело женщины на берег. Погибшей примерно 40-45 лет, ее личность сейчас устанавливается. Место ЧП не приспособлено для купания, оборудовано предупреждающими знаками о запрете купания.

В то же время вчера на пляже поселка Гурзуф утонул 44-летний россиянин. Он пошел купаться в море при шторме 5 баллов. Отдыхающие на пляже, заметив, что мужчина исчез под водой, обратились к матросу-спасателю, который и достал тело из воды.

А в селе Песчаное под Бахчисараем утонул 62-летний отдыхающий с базы отдыха "Лагуна". Мужчина утром ушел купаться в море и не вернулся. В 12-15 охрана пансионата "Черноморец" в полутора километрах от берега обнаружила его труп.

Общество

 

1 сентября в крымских школах прошли торжественные "линейки" и прозвенел первый звонок.

 

Юля, ученица 3 класса, пришла на линейку к брату, она говорит, что за лето очень соскучилась по школе, и с нетерпением ждет начала занятий. Любимые Юлины предметы - математика, чтение, русский язык, физкультура и рисование. Уроки ей помогает делать мама. А ее брат, Константин, выпускник школы, решил стать пекарем-кондитером.

 

- Очень хочу учиться в школе, потому что там офигенная учительница, мне очень нравится. Мне нравится собираться в школу, потому что мама купила красивый рюкзак, а еще форма есть классная, красивая. После школы буду работать сначала доктором, они лечат людей, а потом моделью, так как они красиво одеваются, их все фоткают, - говорит первоклассница Даша Стельмах из Симферополя.

 

Спорт

 

Симферопольская "Таврия" победила в Киеве и вышла на 4 место.

 

Перед отчетным поединком "Арсенал" и "Таврию" в турнирной таблице разделяло всего одно очко – несмотря на то, что команда из Крыма не проиграла в нынешнем чемпионата ни одного поединка, впереди были Канониры. Вот только фаворитами их можно было назвать с натяжкой. И дело даже не в выступлениях команды –  тут как раз все очень даже неплохо. Статистику, как известно, не обманешь – дома "Арсенал" не может обыграть южан с 2006-го года, да и в новом сезоне еще не брал три очка в столице. С первых минут гости рванули вперед, и защитники киевской команды дважды дали без помех пробить Калиниченко.

 

Светская жизнь

 

В Ялте Леру Кудрявцеву и Сергея Лазарева застукали папарацци в момент ссоры.

 

Между репетициями конкурса "Детская новая Волна 2011" в Ялте Сергей Лазарев и Лера Кудрявцева отдыхали в баре одного из отелей. Влюбленная парочка прилюдно выясняла свои отношения. Рядом с Кудрявцевой и Лазаревым сидел директор и помощник Сергея - Михаил Дворецкий, который пытался не вмешиваться в личные отношения звезд  и набирал смс-сообщения в своем мобильном. Лера Кудрявцева, заметив пристальное внимание среди посетителей кафе, начала отворачиваться от Лазарева, который эмоционально пытался ей что-то доказать.