Гениальный севастополец в 9 лет приходит в школу  всего несколько раз в год

Гениальный севастополец в 9 лет приходит в школу всего несколько раз в год

В Севастополе живет 9-летний вундеркинд. Фото kport.info

Сейчас севастопольцу Саше Кревинс 9 лет, и он уже проходит программу 9 класса. Этот ребёнок приходит в школу всего несколько раз в год, для того, что бы сдать аттестационный уровень при переходе в другой класс. Химия, физика, математика, литература и иностранные языки - в этих дисциплинах он всегда первый и готов сражаться со старшими, как говорит заместитель директора школы № 13 Виктория Билобровя. Саша часто опрежает старшеклассников по уровню знаний.

Родители 9 летнего Саши не считают его вундеркиндом и уверены, что достойных результатов в обучении может достичь каждый школьник, стоит лишь постоянно заниматься с ребёнком, а взрослым не лениться и уделять больше времени своему чаду. 

- Сколько может – столько поглощает. Может раз в 10 больше, чем в школе. Это при том, что он самый обыкновенный ребенок. Любой ребенок может раз в 10 больше, чем в школе, - говорит Владимир Кревинс, Саши.

День Саши начинается в 6 утра, ребёнок сразу садиться за учебники, причём изучает дисциплину по нескольким книгам разных авторов. Родители учат его формировать собственное суждение и критически относиться к любой информации. Но заучкой его никто не обзывает, он разносторонне развит, кроме наук, занимается музыкой, легкой атлетикой, акробатикой и любит стрелять из лука. 

Но чтобы получить результаты, прежде всего стоит работать родителям. Например, Саша в свои 3 года уже освоил чтение, письмо и счет, и через год занятий смог сравниться по знаниям с любым первоклашкой не без помощи родителей, разумется. 

Общение на равных и отсутствие жесткого контроля над ребенком – вот некоторые секреты воспитания этой семьи. Опыт занятий с детьми позволяет родителям Саши утверждать, что у каждого здорового ребенка есть высокий потенциал развития. По одной из популярных сегодня теорий, навыки и способности заложены в каждом малыше с рождения, маме и папе надо лишь позаботиться о том, чтобы ребенок их не растерял. 

       
   
 
       
Инна Форт по материалам Факты