Хотите сдать квартиру в Крыму? Ставьте джакузи,  кондишку  и полы с подогревом

Хотите сдать квартиру в Крыму? Ставьте джакузи, "кондишку" и полы с подогревом

Если хотите сдать квартиру, приведите ее в порядок. Фото sxc.hu

Многие арендодатели, которые планируют сдавать свою квартиру во временное пользование другим жильцам, задаются вопросом: а стоит ли делать ремонт и вкладывать большие средства в сдаваемое жилье или лучше предлагать его арендаторам в том состоянии, в котором оно есть?

 Эксперты отмечают, что приводить квартиру в порядок смысл есть. Это касается не только ремонта, но и установки бойлера, вытяжки и прочей бытовой техники. Во-первых, укомплектованная квартира в хорошем состоянии быстрее найдет своего клиента, во-вторых, такое жилье будет стоить дороже запущенных аналогов. Чтобы запрашивать большую арендную плату, нужно вложить в квартиру до 80 тыс. гривен. Эта сумма включает стоимость косметического ремонта, в том числе работы и материалов, а также мебели и минимально необходимой бытовой техники, такой как холодильник, стиральная машина, газовая колонка, вытяжка для кухни и другое.

Планируя размер капиталовложений, следует учитывать и период их окупаемости. Слишком большие расходы на ремонт покроются нескоро, поэтому не стоит усердствовать с капитальными улучшениями. В большинстве случаев достаточно простого косметического ремонта, особенно для квартир эконом-класса. Мебель не обязательно должна быть дизайнерской, а бытовая техника - от ведущих мировых производителей – можно подыскать неплохой отечественный вариант. Минимальный набор необходимой бытовой техники: холодильник, телевизор, стиральная машина.

 Что касается подготовки к сдаче в аренду квартиры бизнес-класса, то тут придется постараться, ведь арендаторы такого жилья более требовательны. Отечественный старенький телевизор или стиральная машина активаторного типа может отвернуть потенциального квартиросъемщика, который уйдет в поисках другого варианта. В таких квартирах помимо стандартного набора бытовой техники нужно обязательно предусмотреть вытяжки кухонные, систему вентиляции, посудомоечную машину, кухонный комбайн и DVD-проигрыватель.

Элитное жилье требует самого тщательного подхода к подготовке для сдачи в аренду. Здесь нужно позаботиться о дизайнерском интерьере, наличии джакузи, ионизатора и увлажнителя воздуха, многофункциональной душевой кабины и домашнего кинотеатра. Нелишним будет инженерное освещение, полы с подогревом, система кондиционирования воздуха, пожарной и противовзломной сигнализации. В идеале все элементы быта должны быть интегрированы в единую систему "умный дом".

КП-Крым