Крымчане возмущены, что российские водители  летают  на красный свет

Крымчане возмущены, что российские водители "летают" на красный свет

В крымском правительстве возмущены тем, как гоняют по дорогам приезжие. Фото sxc.hu

В правительстве Крыма возмущены поведением российских туристов, которые летом лихачат на  дорогах полуострова. Об этом сообщил глава Рескомтранспорта  АРК Николай Черевков.

- Обезбашенных на дороге очень много. Я удивился, что очень много россиян просто летают здесь. Почему? Я ездил в Россию, у них висит табличка — максимум 90 километров в час двигаться, вы знаете, они там четко так и едут, соблюдают достаточно серьезно правила. А к нам приезжают и начинают отрываться. Меня это удивляет просто, — возмутился Черевков.

Чиновник высказал свое недовольство  и в отношении работы крымских ГАИшников, которые, по его мнению, недостаточно внимания уделяют порядку на дорогах.

- На перекрестках летят на зеленый свет. Я лично был свидетелем в Симферополе таких ситуаций. Теперь же нужно смотреть, а нет ли дурака, летящего из-за угла на красный свет. Но это немыслимо, как так можно, — сказал Черевков. — Я даже в сердцах звонил заместителю начальника ГАИ и спрашивал его, где они вообще есть. Почему на дорогах катастрофически мало патрулей и так далее. Потому что водители творят такое на дорогах.

По его словам, смертность по вине водителей автобусов на автодорогах автономии снизилась. Так, если в прошлом году таких погибших было пять, то в этом лишь один. Однако число пострадавших увеличилось до 55.

КП-Крым