На рынках Симферополя продавцы перестанут пить, курить и обманывать, а будут улыбаться

На рынках Симферополя продавцы перестанут пить, курить и обманывать, а будут улыбаться

Теперь рыночные торговцы станут вежливыми и опрятными. Фото allcrimea.net

В Симферополе решили, что работа рынков не должна ухудшать санитарное и экологическое состояние города, негативно влиять на условия проживания людей. И  выпустили новые правила торговли на рынках

Теперь на всех рынках, в павильонах, где продают продукты растительного и животного происхождения, должны быть оборудованы специализированные зоны по продаже разных видов товара - овощей и фруктов, мяса и битой птицы, яиц, молочных продуктов, рыбы, меда, растительного масла и другого.

В новых правилах отмечается, все продавцы обязаны предоставлять покупателям сведения о продукции, не допускать нарушения прав потребителей, быть вежливыми, опрятно одетыми, отпускать товар упакованным, или в тару покупателя, не обвешивать и не обсчитывать людей.

- Им запрещается курить и распивать спиртные напитки, использовать для освещения киосков и ларьков свечи, а также другие источники открытого огня. Лица в нетрезвом состоянии не допускаются к торговле на рынке, – сказано в документе.

В документе уточняется, что контроль за соблюдением правил осуществляется должностными лицами органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Инна Форт по материалам НК