Крымчане продают туристам места в очереди на таможню за 100 долларов

Крымчане продают туристам места в очереди на таможню за 100 долларов

На керченской паромной переправе местные жители неплохо подрабатывают. Фото segodnya.ua

На 20 числа августа пришелся пик отъезда туристов через крымскую границу на керченской паромной переправе, пишет Сегодня.

- Это рекорд! Такого еще не было. За этот год мы перевезли 520 тысяч человек. Для сравнения, в прошлом году на это время было 505 тысяч Сейчас поток уже спал‚ и с 1 сентября будет уменьшаться количество рейсов на паромах - с 16 до 12, - рассказал заместитель директора по пассажирским перевозкам паромной переправы, Владимир Субботин.

Из-за массового отъезда отдыхающих увеличивалось и время ожидания на таможне.

- Заметили такую парадоксальную ситуацию - особенно длинные очереди были ночью, потому что многие из водителей надеялись, что на пункте пропуска машин будет меньше, чем днем. В одну из ночей как-то было 220 машин! Посчитайте, если раз в полтора часа уходит паром, и берет всего 20-22 машины, нужно ждать десять паромных рейсов, а это минимум 15 часов, - отметил сотрудник пресс-службы Азово-Черноморского регионального управления госпогранслужбы Украины, Константин Пясецкий.

Предприимчивые керчане продавали свои места в очереди. Они выстаивали по 3-4 часа, а потом уступали свое место за сумму от 100 гривен до 100 долларов.