Директор крымского Воронцовского дворца сбежал от обвинений в растратах на  землю обетованную

Директор крымского Воронцовского дворца сбежал от обвинений в растратах на "землю обетованную"

Директор уехал от следствия в Израиль. Фото с sxc.hu

Директор Воронцовского дворца в Алупке Константин Касперович, против которого недавно завели уголовное дело за растрату бюджетных денег в крупных размерах, уехал в Израиль.

По словам источника во дворце, директор отправился в Ближний Восток на лечение из-за резкого ухудшения здоровья.

- Стрессовая ситуация сказалась на его здоровье. Касперович уехал в Израиль, чтобы подлечиться, - сказал он.

Как сообщила начальник отдела по связям с общественностью МВД Крыма Ольга Кондрашова, уголовное дело против Касперовича передали на длительную экспертизу.

- Прокуратура возбудила дело и передала нам на расследование. Больше месяца дело находится на совместной комплексной так называемой судебно-строительной и судебно-бухгалтерской экспертизах, - сказала она.

Однако недавно, накануне Дня независимости Украины, Президент Виктор Янукович присвоил  директору дворца звание "Заслуженный работник культуры Украины".

- Многие называют это своего рода амнистией для Касперовича. Коллектив писал открытое письмо к Януковичу с просьбой прекратить на него давления. Возможно, он услышал, - сказал источник, передает сайт "Крым.Комментарии".

Напомним, работой руководства Алупкинского дворца была недовольна заместитель председателя Совета министров – министр экономического развития и торговли Крыма Екатерина Юрченко.

КП-Крым