Севастопольские  тимуровцы  мыли троллейбусы и кормили прохожих леденцами

Севастопольские "тимуровцы" мыли троллейбусы и кормили прохожих леденцами

В Севастополе юные добровольцы драили троллейбусы. Фото new-sebastopol.com

Вчера в Севастополе на остановке "Центральный рынок" ребята в возрасте 14-17 на остановке ждали троллейбуса, как позже выяснилось, чтобы его помыть.

Когда "рогатый" подъехал и из него стали выходить пасажиры, толпа молодых людей рванула к задней двери с моющими средствами и губками. Активисты дружно стали протирать окна и двери.

На остановке тут же образовалась толпа зевак, которые так и не поняли, что произошло. А ребята уже мыли следующий троллейбус.

Оказалось, акция за чистоту экологически чистого вида транспорта – очередной флешмоб объединения "Интересное и активное лето Севастополя".

Около 30 подростков мыли троллейбусы, после чего провели еще два флешмоба: "Бутылка" и "Жвачка по рублю". Вместо жвачки, правда,  в ход пошли леденцы по 5 копеек, которые по очереди покупал каждый из активистов в продуктовом ларьке. 

Организаторы молодежной тусовки уверяют, что осенью и зимой мероприятия будут проходить каждую субботу или воскресенье. В планах ребят – флешмобы "Пистолет", "Пижамы" и другие. 

- Такие акции нужно проводить, чтобы дети меньше сидели за компьютерами и чтобы не пили, не курили. Лучше тратить время на флэш-мобы, чем на вредные привычки, - подчеркнул организатор Даниил Росс.  

Группа вместе с сезоном собирается сменить название социальных сетях. Скорее всего, объединение ребят будет называться "Нереально активный и реально интересный Севастополь". 

Представители объединения "Активное и интересное лето Севастополя" за 3 месяца провели флешмобы "Обниму даром", "Зарядка", "Кефир", "Троллейбус", "Бутылка", "Жвачка по рублю", уборку Парка Победы от мусора и другие.

Инна Форт по материалам НС