В Крыму на фестиваль  Арбузник - праздник-безобразник  придет объедаться больше тысячи гостей

В Крыму на фестиваль "Арбузник - праздник-безобразник" придет объедаться больше тысячи гостей

В Крыму пройдет арбузный фестиваль. Фото e-crimea.info

В Крыму на плато Кызыл-Коба в воскресенье, 28 августа, первый раз пройдет  арбузный фестиваль "Арбузник - праздник-безобразник", сообщила сегодня на пресс-конференции режиссер-постановщик массовых мероприятий Добровского сельсовета Тамара Паламарчук.

- Этот праздник зрел у нас, как арбуз, два года. Целью первого фестиваля, который состоится в это воскресение в сказочной долине Красных пещер, станет проведение досуга семей и молодежи и пропаганда здорового образа жизни. В этот день гостей фестиваля ожидает очень много интересного, рассказала режиссер.

В программе фестиваля запланированы: лотерея "Арбузный рай", выигрышем которой является сладкий полосатый плод, карвинг - вырезание фигурок из арбуза, арбузные фанты - массовая игра "в поцелуйчики". А женщины и мужчины поборются за титулы короля и королевы.

- Неспроста арбузы всегда сравнивают с частями тела. У мужчин - пузо, как арбуз, а у женщин - Анна Семенович отдыхает. Среди сильного пола будет выбран "Король арбузов". Будет коронован мужчина, живот которого станет самым большим среди участников. Среди представительниц слабого пола будет выбрана "Мисс декольте", - пояснила Тамара Паламарчук.

Одним из самых интересных конкурсов фестиваля, по словам режиссера, станет "Ам-реслинг" - поедание арбузов на время. Также запланировано проведение конкурса детского рисунка "У арбуза - всюду пузо".

Гости фестиваля получат подарки с арбузной символикой – свечи, брелоки, мячи, которые собирались по всей Украине в течение нескольких месяцев. Кроме того, ожидается гадание на арбузных косточках "Арбузный оракул".

- Арбуз играет роль цементирующего фактора семейных отношений. Его любят все - и дети, и родители. Он не только богат витаминами и железом, но и является кладезем уникального вещества, схожего по своему действию с виагрой. Есть арбузы-мальчики, арбузы-девочки, последние слаще, в них меньше косточек. Есть квадратный арбуз, японцы даже вырастили арбуз величиной с вишню, - поделилась познаниями Тамара Паламарчук.

Организаторы арбузного фестиваля ожидают не меньше тысячи участников, для них привезут 2 тонны арбузов. 

Обо всех фестивалях и других культурно-развлекательных событиях Крыма читайте в нашей афише >>>

Инна Форт по материалам е-Крым