В Севастополе на День Независимости  зажигали  танцоры и гремел фейерверк

В Севастополе на День Независимости "зажигали" танцоры и гремел фейерверк

День Независимости в Севастополе прошел без сюрпризов. Фото автора

 

- 24 августа - один из последних летних праздников, когда можно погулять по городу с близкими и друзьями, - говорят севастопольцы.

Несмотря на то, что к самой причине торжества горожане зачастую отнеслись равнодушно, все же предпочли в этот день не оставаться дома и не ехать на дачу или на природу, а провести его в городе и посмотреть праздничный концерт.

Ближе к вечеру те, кто помоложе, собрались на площадке у Дворца детского и юношеского творчества, где выступал Молодежный эстрадно-симфонический оркестр ДДЮТ, отдавший дань и украинской культуре, и гордости за родной город, и современным оркестровым композициям. Здесь пели "Червону руту" и "Севастопольский вальс", солировали на бас-гитаре в композиции Поля Мориа.

 

"Червона рута" в исполнении солистов шоу-группы "Сюрприз" ДДЮТ

Старшее поколение предпочло фестиваль народного творчества "Моя співуча Україна", проходивший в "Ракушке". Здесь тоже было немало зрителей.

Не остались без внимания и уличные музыканты. Зрители не проходили мимо традиционного севастопольского "Рояля в кустах" на набережной и новых форм искусства.

 

В целом вечер проходил спокойно, стражам порядка не пришлось выводить пьяных и разнимать драки. Немного странным показалось то, что символику праздника (желто-голубые флажки) стали раздавать на площади Нахимова уже в сумерках, когда начался главный праздничный концерт.

Сперва на сцене звучали известные эстрадные композиции в крайне необычном исполнении военно-духового оркестра.

Затем с караваями и низким поклоном к зрителям вышли артисты Национального академического ансамбля танца Украины им. Павла Вирского. Их выступление было по-настоящему ярким и зажигательным, а видеоряд на большом экране напомнил зрителям о празднике, который в тот день отмечала вся страна.

Фейерверк над Севастопольской бухтой, по традиции, собрал огромное количество зрителей.