День Независимости в Симферополе пришли отмечать 30 горожан

День Независимости в Симферополе пришли отмечать 30 горожан

Пррдставители разных партий час спорили перед митингом. Фото nr2.ru

Сегодня возле памятника Тарасу Шевченко в Симферополе собрались горожане праздновать День Независимости Украины.

К 10 часам утра к памятнику пришли представители "Свободы", КУН, УНП, пожилые люди в вышиванках, а также члены "Фронта перемен". БЮТовцы мероприятие проигнорировали.

Отдельно явился бывший глава штаба крымских "оранжевых" Валерий Пробей-Голова. Он молча возложил цветы и удалился.

К группе тягнибоковцев, несмотря на обвинения в "исламофобии" со стороны муфтията, присоединились молодые люди, развернувшие флаг крымских татар.

Перед митингом националисты час спорили между собой о роли экс-президента Ющенко в украинской истории. Было видно, что даже три десятка человек разделены на разные группы. "Свободовцы" раздали всем желающим свой боевой листок.

Представители крымской власти, как в прошлые годы, на мероприятие 24 августа не пришли. Они отделались вчера подъемом украинского флага "у Кобзаря".

- Нужно готовиться жестко отстаивать свои интересы в связи с тем, что те люди, которые находятся при власти, так просто ее не сдадут. Мы должны ориентироваться на украинцев, которые боролись за независимость Украины – это герои Холодного Яра, Крут, воины армии УПА, – сказал на митинге член политсовета "Свободы" Александр Болтян.

Член УНП Олег Фомушкин зачитал собравшимся обращение от лица недавно созданного "Комитета сопротивления диктатуре".

Инна Форт по материалам НР