Крымчане требуют, чтобы милиция разогнала фестиваль  магов и колдунов, которые портят ауру их села

Крымчане требуют, чтобы милиция разогнала фестиваль магов и колдунов, которые портят ауру их села

Местные жители против участников фестиваля под Судаком. Фото sandro.in.ua

Программа фестиваля насчитывает более 1500 пунктов по следующим темам и направлениям: это и зотерические и духовные практики, и практическая психология, а также музыка, танцы, театр,  кино, фото, hand-made, литература, живопись, бизнес, целительство, экология, боевые искусства и многое другое, в чем может проявлять себя развивающаяся личность, говорится на сайте фестиваля.

- Одной из основных задач фестиваля "Сказочный город" является создание атмосферы, в которой каждый сможет приблизиться к себе как к Творцу своего Мира через различные практики, музыку, творчество, общение и прочие мероприятия, -утверждают организаторы.

Но жители села Морское восстали против проведения фестиваля, пишет Крымский Репортаж. Они собрали подписи и направили письмо мэру Судака, в милицию, прокуратуру и другие руководящие инстанции.

В обращении говорится, что туристы беспорядочно разводят костры, засоряют окружающую природу, используют зелёные насаждения как дрова для костров и, к тому же, лагерь не оборудован кухней и необходимым количеством туалетов и мусорок. При этом ведётся бойкая торговля продуктами питания и сувенирами.

Как говорится в обращении, на фестивале собралось около 10 тысяч магов и колдунов и у жителей села Морское "вызывает опасения проводимые этими людьми "концерты, фестивали" и различные магические выступления".

- Каждый год впоследствии таких сборов туристов остаётся огромное количество мусора и загажены все склоны гор. Некоторые склоны выжигаются полностью, - рассказывают местные жители.

Волнует их и доля памятника архитектуры и археологии – башни Чобан-Куле.

- Так же опасаемся за башню, которая уже не раз подвергалась вандальным нападениям со стороны туристов таких лагерей. До сих пор можно увидеть на стенах башни огромные религиозные росписи людей из подобного лагеря, находящегося здесь несколько лет назад, - говорится в обращении.

При этом главным своим недовольством жители назвали проводимый туристами шабаш с использованием различного рода магических предметов и ритуалов.

- В нашем селе и так немало бед и проблем, и мы не хотим чтобы эти беснующиеся экстрасенсы, маги, колдуны, неформалы, а порой и просто нездоровые на голову люди отпугивали своим видом, поведением, громкими (публичными) лекциями о различного рода безумиях, ритуалами и прочими мерзостями, наших гостей. А так же, чтобы не портили, как они выражаются, духовную аура нашего села, - написали в обращении жители Морского и попросили разобраться в сложившейся ситуации.