На День независимости в Алуште запустят в небо  фонарики желаний

На День независимости в Алуште запустят в небо "фонарики желаний"

В Алуште на День Независимости запустят в небо сотни Небесных Фонариков. Фото vkontakte.ru/club29100754
Автор: Инна ФОРТ

В честь 20-летия празднования Независимости Украины, 24 августа в Алуште пройдет романтическое мероприятие – запуск Небесных фонариков или Шаров желаний с набережной и в море с катеров, говорится в группе организаторов мероприятия В контакте.

Шары будут продаваться в Алуште. Продавать их начнут за 2 дня до праздника. Стоимость одного шара для запуска на набережной - 40 гривен, для запуска с катера - 60 гривен.

Справка: Небесние Фонари 1800 лет назад в Китае изобрел некий полководец, чтобы послать весть о победе в битве. Прошли сотни лет, но в небо Азии все еще поднимаются Небесные Фонари, как символ удачи и надежды. Зажигание и запуск Небесных Фонарей в ночное небо - это особое и незабываемое приключение. Люди верят, что вместе с Фонарем в небо поднимаются самые заветные желания и один грешок. Фонари поднимаются выше километра и разлетаются далеко в стороны. 

Организаторы уверены, что Небесные Фонари - прекрасное дополнение к праздничному фейерверку.

Фонари изготовлены из рисовой бумаги, бамбука и воска. 

Как запускать Небесные Фонари

Самое главное, что нужно соблюдать при запуске фонариков - получать радость, сохраняя безопасность, считают организаторы.

Чтобы зажечь Фонарь, необходимо по крайней мере два человека.

Внимательно, не надрывая хрупкую бумагу, выньте сложенный Фонарь из упаковки.

До зажигания Фонаря, держа за бамбуковый круг, наполните его с воздухом и выровняйте складки.

Зажигая Фонарь, сначала держите его за бамбуковый круг и верх, затем пару секунд с открытым пламенем, зажгите фитиль воска.

Фонарь наполнится с горячим воздухом из горящего воска и будет готов к запуску после примерно 30 секунд.

Держите Фонарь за бамбуковый круг, пока он разогреется, и будет готов к запуску, тогда пустите его, чтобы он плавно поднялся в небо.