Крымская СЭС закрыла еще 6 пляжей

Крымская СЭС закрыла еще 6 пляжей

Купаться здесь опасно. Фото Инны Форт

В Ялте на реконструкцию закрыты 3 пляжа. Это "Солнечный" и "Золотой", а также пляж санатория "Золотой". Кроме того, за несоответствие качества воды нормативам закрыты 2 места отдыха у воды в Большой Алуште (поселки Малореченское и Рыбачье) и в Бахчисарайском районе (село Угловое – пляж базы отдыха "Черноморец"), - сообщили в пресс-службе Минздрава Украины.

Специалисты исследовали 170 проб морской воды. Отклонение от стандарта за отчетный период обнаружено в 9 пробах морской воды по индексу ЛКП ( количество кишечной палочки на литр воды).

 Бактериальное загрязнение воды у Малореченского, Рыбачье и Углового в 24 раза выше нормы. Купание здесь запрещено.

В Севастополе по состоянию на 15 августа работают все 8 пляжей. Это "Учкуевка", "Хрустальный", "Песочные", "Солнечный", "Парк Победы", "Омега", а также 2 зоны рекреации – "Любимовка" в Нахимивському районе города и "Золотой пляж в Балаклаве. Исследовано 11 проб морской воды. Отклонений от стандарта не выявлено.

Всего в Крыму насчитывается 326 официальных пляжей.

Напомним, количество кишечной палочки на пляжах Алушты в 24 раза превышает норму. Купаться в районе сел Рыбачье и Малореченское просто опасно для здоровья.