В Севастополе туристов катают на катерах без спасательных жилетов

В Севастополе туристов катают на катерах без спасательных жилетов

Под Феодосией утонул катер - 34 пассажира спаслись. Фото УМЧС АРК

Маломерные суда, которые в большом количестве работают в бухтах Севастополя в летнее время как прогулочные катера, не оснащены спасательными средствами для пассажиров, - сообщили на заседании постоянной комиссии горсовета по охране окружающей природной среды.

- Катера проходят осмотр морского Регистра раз в год, но в течение года их владельцыгрубо нарушают правила безопасности. Проверки показывают, что спасательных средств на них нет, – заявил представитель городской аварийно-спасательной службы на водных объектах Сергей Романов.

По данным завсектором морской акватории севастопольской госадминистрации Михаила Баранова, в Балаклаве только половина судов имеет необходимые лицензии. Наличие документов у судовладельцев никто не контролирует.

При этом представители городского управления МЧС заверили депутатов, что готовы в течение пяти минут оказать помощь тонущему маломерному судну практически в любом районе акватории.

Напомним, на борту затонувшего в Крыму катера не было спасательных жилетов. Пассажиры катера: "От капитана сильно разило перегаром!". 

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион