Украинские банкиры заявили, что проблемы с обменом рубля в Крыму –  утка

Украинские банкиры заявили, что проблемы с обменом рубля в Крыму – "утка"

В Крыму нет проблем с обменом валют. Фото sxc.hu

Украинские банки не водили каких-либо ограничений на прием российских рублей в АР Крым по адекватному коммерческому курсу, - заявили представители крупнейших банков страны, комментируя появившуюся в СМИ информацию о сложностях с обменом рублей на гривни.

- Мы работаем с российским рублем на наличном рынке в обычном режиме. Никаких ограничений не было и не могло быть. Кратковременная волатильность российского рубля не может привести к появлению указаний в банке не работать с ним. Постоянная работа с российским рублем – это и вопрос престижа для банка. Кроме того, российские рубли всегда нужны банку для проведения операций, – сообщил первый заместитель главы правления Проминвестбанка Вячеслав Юткин.

- Мы не слышали о подобных ограничениях. Более того, за последние три дня банк провел операции с наличным российским рублем на сумму 25 миллионов рублей, – отметил заместитель главы правления банка "Финансы и Кредит" Игорь Львов.

- Наши подразделения в Крыму принимают российские рубли, - сообщили в государственном Ощадбанке.

- Валютообменные операции в крымских отделениях ПриватБанка проводятся в обычном режиме, - добавили в крупнейшем в Украине по активам ПриватБанке.

В Национальном банке Украины (НБУ) уточнили, что никаких новых правил относительно проведения валютообменных операций для банков Украины не устанавливали.

- В нормативно-правовые акты НБУ в последнее время не вносились какие-либо изменения относительно осуществления валютообменных операций, - пояснили в центральном банке.

Напомним, в интернете появились слухи, что в Крыму туристам из России банки отказываются обменивать рубли

Алексей Гайдуков по материалам Интерфакс