В Крыму семья поселилась в древней скифской усадьбе

В Крыму семья поселилась в древней скифской усадьбе

Реконструкторы испробовали на себе быт древних скифов. Фото с сайта sxc.hu

Семья любителей древней истории неделю прожила в скифской усадьбе под Саками, полностью погрузившись в быт древнего народа.

Воссоздать быт и жизнь скифов решила команда исторических реконструкторов из Мелитополя. Их научный эксперимент поддержали археологи, - сообщили в пресс-службе Сакского горсовета.

В течение недели на территории греко-скифского городища семья реконструкторов воссоздала жизнь народности периода I века до н.э. – I века н.э.

Исследователи не только обустроили скифскую усадьбу, воссоздали древние интерьеры жилого помещения, но также "оживили" быт живших в ней людей. Сделан горн для изготовления изделий из стекла и изучаются технологии изготовления древних украшений из него. Проводятся работы по воссозданию древних керамических изделий и древнего горна для их обжига, изучается баллистика полета скифских стрел и снарядов, выпущенных из ручной пращи, кройка и изготовление скифской одежды.

Как пояснили в пресс-службе, скифская усадьба была построена на Кара-Тобе 10 лет назад. Но в этом году археологи, историки и реконструкторы решили ее "оживить" и внести в нее дух скифов.

Напомним, крымские археологи раскопали башни древнегреческого города. Сейчас эксперты восстанавливают поселение Калос Лимен.