Симферопольцы рискуют остаться зимой без тепла

Симферопольцы рискуют остаться зимой без тепла

Симферопольцы будут сидеть без тепла? Фото из архива "КП"

 "Крымтеплокоммунэнерго" просит мэра Симферополя Виктора Агеева решить вопросы с задолженностью бюджетных организаций города за отопление.

- Уже необходимо ваше содействие, Виктор Николаевич, – обратилась к городскому голове Симферополя начальник производственно-технического отдела "Крымтеплокоммунэнерго" Ольга Травина на оперативно-хозяйственном совещании. – Нужно решать вопрос по погашению задолженности за потребленную тепловую энергию бюджетными организациями районов. Очень большая скопилась задолженность.

По информации Ольги Травиной, за услуги прошлых лет, оказанные в трех городских районах, долг перед "Крымтеплокоммунэнерго" составляет около 5 миллионов гривен.

В ответ на это Виктор Агеев пообещал расплатиться с тепловиками до конца года. Однако ответ мэра "Крымтеплокоммунэнерго" не удовлетворил.

- До конца года – понятно, но нужны деньги на ремонт сейчас: идет ремонтный период, – сказала начальник отдела.

Будет ли перечислена хотя бы часть необходимой суммы до конца ремонтного периода или же котельные Симферополя начнут новый отопительный сезон без профилактики, городской голова крымской столицы не сообщил.

Напомним, по вине коммунальщиков севастопольцы переплатили за тепло 2 миллиона. Владимир Яцуба недоволен тем, как в городе работает система ЖКХ. 

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.