Крымские чиновники в шоке от того, чем кормят туристов на ЮБК

Крымские чиновники в шоке от того, чем кормят туристов на ЮБК

Чиновники обсуждают, чем кормить отдыхающих. Фото пресс-службы Совмина

После проверки объектов торговли в Малореченское, Рыбачье и Солнечногорское в Большой Алуште чиновники обнаружили массовые  нарушения. В частности работников Совмина возмутил тот факт, что на объектах ресторанного хозяйства самовольно расширен ассортимент блюд.

По информации заместителя министра экономического развития и торговли Крыма Игоря Яговдика в июле рабочей группой обследовано 26 предприятий в этих селах. Помимо ресторанного меню в учреждениях не соблюдаются необходимые технологические процессы, отсутствуют документы, подтверждающие качество продукции. По итогам проверки контролирующими органами привлечены к административной ответственности 12 субъектов хозяйствования, приостановлена деятельность 1 объекта ресторанного хозяйства, - сообщили в пресс-службе Совмина.

- Сегодня работа местной власти Малореченского сельского совета является недостаточной, - заявил заместитель министра.

Чиновники считают, что в регионе следует внедрять новые формы организации работы малого бизнеса, проводить информирование граждан, желающих начать свой бизнес.

Напомним, киевская газета рассказала, почему туристам не стоит ехать отдыхать в Крым. Издание решило написать о "тысяче причин не приезжать на полуостров".