В Крыму африканцы  по-чёрному  пристают к девушкам, а у мужчин клянчат деньги

В Крыму африканцы "по-чёрному" пристают к девушкам, а у мужчин клянчат деньги

Африканские неучи и гастарбайтеры наводнили Крым. Фото segodnya.ua

В Алуште на центральной набережной выходцы из африканских стран в набедренных повязках с тамтамами между ног пристают к отдыхающим. При появлении девушки они начинают двигать бедрами, имитируя недвусмысленные действия, хватать женщин за руки, а если проходят мужчины - бесцеремонно выпрашивают у них деньги: 

- Земляк! Бабки давай, давай бабки!.

Конечно, такое поведение раздражает людей. 

- Пусть попробует еще раз прикоснуться к моей жене - получит в морду! - возмущается москвич Сергей Половецкий. - Такие же приставалы в Египте настроение все время портили. Теперь и в Крыму. 

В горотделе милиции подтвердили, что граждане часто жалуются на приставал из Африки. Стражи порядка задерживают их, составляют административные протоколы. 

- Был у нас предприниматель Резников, занимавшийся фотоуслугами - он привлек к работе беженцев из Нигерии, не имевших вида на жительство. Мы провели работу, чтобы они не появлялись на набережной, - подчеркнул замначальника алуштинской милиции Александр Узбек. - Так новые появились, чтобы зазывать клиентов в бар "Капри".

По факту приставания к людям примем соответствующие меры. В отличие от прошлого года, в нынешнем попрошаек на набережной стало в несколько раз меньше, считает заместитель городского головы Алушты Сергей Кириленко.

- Территорию патрулируют правоохранители с усилением бойцами внутренних войск. Но им трудно заниматься темнокожими: как только патруль появляется на горизонте - они сразу же сбегают, прячутся. А затем снова выходят, - говорит зам мэра города.

Без работы нелегалы-африканцы вынуждены просить подаяния. Анголец Роберто, например, в Симферополе просил деньги на проезд до Киева. Из Феодосии, где промышлял на набережной, он, бросив все вещи, сбежал от милиции. Через несколько дней его в крымской столице уже не было.

В Феодосии африканцы тоже многим людям портили отдых - точно так же приставали, как и алуштинские гастарбайтеры. Но мэр смог в один день избавиться от назойливых "тружеников" набережной: их выгнали, забрав весь реквизит, и ни один из них там больше не появляется. Во многих случаях темнокожие ребята - отчисленные студенты украинских вузов. Некоторые специально получают дома разрешение на учебу и в первый же семестр бросают вуз, пытаются устроить свою жизнь у нас.

- Наши таким вряд ли занимаются: те, кого отчислили, не имеют прав здесь находиться, мы возвращаем их в течение недели домой и получаем соответствующие справки от паспортно-визовой службы аэропорта. А те, кто учится, на лето улетают на родину или в Европу, - отмечает ректор Крымского медуниверситета Анатолий Бабанин.

Инна Форт по материалам Сегодня