В центре Севастополя девочки бросались на прохожих с объятиями

В центре Севастополя девочки бросались на прохожих с объятиями

В Севастополе молодежь "обнималась даром". Фото new-sebastopol.com

Вчера в центре Севастополя прошла акция "Обниму даром", суть которой в том, чтобы обнимать незнакомых людей и дарить прохожим хорошее настроение. В флэш-мобе участвовали около 150 человек в возрасте от 10 до 18 лет. 

 

Организаторы акции – обычные школьники и студенты, объединившиеся под лозунгом "Интересное и активное лето Севастополя". Их мероприятия активно придумываются и обсуждаются в социальных сетях. Через интернет молодёжь узнаёт и приходит поучаствовать в той или иной встрече. 

 

Такие акции – повод весело и с пользой проводить время, а не сидеть летом за компьютером, как это делает большинство молодёжи, говорит один из основателей объединения, студент первого курса Роман Скляренко.

 

- Ребята находят много новых друзей, весело проводят время, занимаются полезными делами. Молодёжи это нравится, мы уже не раз так ходили, все требуют продолжения, предлагают свои идеи, участвуют. Мы встречаемся часто, стараемся все вместе каждую неделю ходить на море, - рассказал организатор. 

 

Многие горожане с улыбкой и интересом  рассматривали толпу молодёжи с надписями на плакатах,  другие с удовольствием обнимались с ребятами. Но нашлись и скептики.

 

- Когда возле выхода с катера на Нахимова ко мне подскочила накрашенная девчонка лет 14 с плакатом, на котором написано "Обниму даром", честно говоря, первое, что пришло в голову, что это какой-то новый вид проституции. Я только потом заметил, что их много, все с этими плакатами… Дело хорошее, но вот про настроение и можно было бы написать, а не подчеркивать, что вам его поднимут "даром", то есть бесплатно, это и наводит на нехорошие мысли, - поделился с "В городе" впечатлениями 26-летний москвич Андрей.

Инна Форт по материалам НС