Фоторепортаж: крымские татары продолжают освобождать самозахваты в Симферополе

Фоторепортаж: крымские татары продолжают освобождать самозахваты в Симферополе

В Симферополе исчезнут самозахваты? Фото пресс-службы Совмина

В Симферополе в районе кладбища "Абдал" участники самозахватов продолжают добровольно демонтировать самовольно возведенные здания, - сообщил заместитель Председателя Совета министров Азиз Абдуллаев.

- На сегодняшнее утро 24 самовольно возведенных постройки добровольно разобраны, люди понимают ситуацию и позицию крымского правительства о необходимости ликвидации незаконных строений, – уточнил заместитель Джарты.

Чиновник заверил, что процесс освобождения земли от самозахватов в районе городского кладбища планируют завершить на протяжении ближайших двух месяцев. Сейчас здесь насчитывается около 157 самостроев.

При этом Азиз Абдуллаев сообщил, что людям, освободившим земли, выделят участки в Добровском сельском совете.

 - Уже принято решение о выделении 39 участков, в последующем мы будем двигаться в соответствии с представленным графиком, – пояснил политик.

"Ликвидация самозахвата станет отправной точкой и первым этапом в наведении порядка в земельной сфере, - Азиз Абдуллаев

По его словам, в сельсовет уже подано свыше 116 заявлений на выделение земли.

Вице-премьер также отметил, что самозахваты должны быть убраны в обязательном порядке, так как, согласно градостроительному плану развития крымской столицы, за счет указанной территории планируется расширить границы городского кладбища, - сообщили в пресс-службе Совмина.

 

- Освобождение земли от самозахватов в районе кладбища станет отправной точкой и первым этапом в наведении порядка в земельной сфере и дальнейшем освобождении земли от самозахватов, – подчеркнул Азиз Абдуллаев.

Напомним, крымские татары начали добровольно оставлять самозахваты. Это произошло впервые за 20 лет.