Севастопольский лагерь, где массово отравились дети, заплатит россиянам

Севастопольский лагерь, где массово отравились дети, заплатит россиянам

"Альбатрос" попал на много денег. Фото sxc.hu

Напомним, в севастопольском лагере произошло массовое отравление детей из России [Полная хроника событий]

Севастопольский лагерь "Альбатрос", где в июле отравились российские дети, возместит отдыхавшим убытки, а также - ущерб за несостоявшийся отдых детям, планировавшим попасть в следующий заезд.

- Полная стоимость должна быть возмещена в каждом конкретном случае. Администрация, хозяева все убытки возмещают. Сопротивления в этой части не было. Они согласились сразу же, - сказал сегодня главный государственный санврач Украины, Анатолий Пономаренко, на пресс-конференции в Киеве.

Главсанврач также сообщил, что руководство детского лагеря и сотрудники, виновные в отравлении детей, заплатят максимальный штраф за несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм - 425 гривен. 

По мнению Анатолия Пономаренко, этот штраф необходимо "увеличивать в разы":

- Я бы увеличил в разы, для того, чтобы человек чувствовал его, боялся и выполнял. Нужны штрафы в несколько тысяч гривен.

Вместе с тем, главсанврач напомнил, что причиной эпидосложнения в оздоровительном учреждении стал стафилококк, а фактором передачи стало мороженное, хранившееся в несоответствующих условиях. 

Причиной массового отравления, по мнению Анатолия Пономаренко, стало безответственное отношение руководства учреждения к выполнению своих должностных обязанностей.

Инна Форт по материалам ЛД