В Севастополе молодая девушка сорвалась с 15-метровой скалы

В Севастополе молодая девушка сорвалась с 15-метровой скалы

На мысе Фиолент в Севастополе покалечились мужчина и девушка. Фото УМЧС Севастополь
Автор: Инна ФОРТ

 

 

Вчера на мысе Фиолент в Севастополе спасли двух человек.

 

Почти сутки в тяжелом состоянии 30-летний мужчина пролежал не двигаясь. Отдыхающий сорвался со скалы. Высота падения пока неизвестна. Мужчину нашли туристы, сообщает пресс-служба крымского УМЧС.

 

По словам горноспасателей, мужчине очень повезло, что ребята из Донецка пошли купаться в это место, так как на отдаленном диком пляже редко бывают туристы.

Пострадавший был в очень тяжелом состоянии. Прибывшие по вызову горноспасатели поставили ему капельницу и наложили шины на обе ноги.

 

- Мы бы могли потерять пострадавшего, потому как подъём там очень долгий и сложный, тряска на подъёме могла бы стать фатальной для него. Нам помог экипаж яхты "Эдем". Они взяли нас на борт вместе с пострадавшим и доставили в Балаклаву, где ожидала карета скорой помощи, - рассказал Александр Ступак, начальник пункта севастопольской горной поисково-спасательной группы УМЧС. 

 

Выяснилось, что пострадавший мужчина пошел на пляж один, мобильного телефона у него не было и сообщить о случившемся он не мог.

В этот же день на мысе Фиолент 25-летняя жительница Севастополя упала с 15-метровой высоты на пологий склон. 

 

Две девушки и парень хотели спуститься к дикому пляжу. Еще на самом верху скалы одна из них оступилась на тропе и  покатилась вниз. Девушку задержало дерево, она упала на пологий склон. Получив при этом довольно серьёзные травмы - перелом руки, носа, черепно-мозговую травму и ушиб позвоночника. 

 

Её друзья сообщили о случившемся в МЧС, после чего уложили пострадавшую на коврик и оказали первую медицинскую помощь: наложили на руку шину с помощью подручных средств. 

 

Приехавшие спасатели обработали раны на голове девушки, сделали укол и проверили давление. Жительницу Севастополя переложили на носилки и установили специальное снаряжение. Спустя 10 минут  пострадавшую со страховкой подняли наверх и передали медикам. 

Управление МЧС Севастополя напоминает, что горы и скалы опасны для людей, пренебрегающих мерами осторожности. Стоять на краю обрыва, идти вдоль него очень опасно, потеряв устойчивость можно споткнуться и тогда трагедии не миновать. Не забирайтесь на Крымские скалы, поскольку грунт может осыпаться. Берегите себя и помните, что несчастные случаи легче предупредить.