Симферопольцев атакуют полчища огромной саранчи

Симферопольцев атакуют полчища огромной саранчи

Саранча беспокоит симферопольцев в их квартирах. Фото crimea.comments.ua

Саранча, расплодившаяся в этом году на полуострове, добралась до Симферополя. Жители крымской столицы жалуются, что устали бороться с насекомыми, которые по вечерам залетают в окна.

- Я живу на девятом этаже, саранча каждый вечер залетает в окна. Закрываешь окна – душно, открываешь – вся квартира в насекомых, - рассказала местная   жительница Елена, приславшая фотографии.

 

Местные чиновники до последнего не верили в нашествие саранчи. 

 

- Истории про саранчу - абсолютная правда, так же, как и истории про бешенных белок, которые спускаются с гор и кусают москвичей за ноги, поэтому москвичам не советуют сюда ехать, потому что здесь белки бешеные. СМИ придумывают про саранчу, про холодную воду, что Евпаторию уже смыло, - сказал первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

 

А министр аграрной политики и продовольствия АРК  Валерий Кравец признался,  что в Крыму нет средств на борьбу с саранчой. 

 

- С саранчой надо бороться. На все нужны деньги. Как говорит Николай Янович Азаров, по многим государственным программам, мы бы уже давно дали деньги сельскому хозяйству -  более 90 миллиардов и забыли об этом, чтобы сельское хозяйство развивалось. Но та власть наработала большие долги нам нужно их отдавать.Есть первоочередные обязательство и нужно отдавать кредиты, - пояснил министр. - Будет достаточно денег мы убьем и саранчу полностью, в полном объеме, и поборемся еще с амброзией.

Напомним, в Крыму на туристов нападает агрессивная саранча.

 

Инна Форт по материалам КК