Участников акции протеста против вырубки деревьев в центре Симфрополя вызывают в суд

Участников акции протеста против вырубки деревьев в центре Симфрополя вызывают в суд

Сергей Веселовский на акции протеста против вырубки деревьев. Фото investigator.org.ua

Напомним, в Симферополе прошли акции протеста против вырубки деревьев в городе.

Теперь участников одной из акций вызывают в суд. Об этом на своей странице в Facebook написал один из участников акции Сергей Веселовский.

23 июня этого года группа журналистов и горожан через социальные сети в интернете организовали акцию протеста против вырубки зеленых деревьев на улице Горького в столице автономии. 

Тогда участники акции пришли к месту вырубки деревьев с табличками, в которых призывали не рубить насаждения. Некоторые из участников акции в знак протеста против вырубки зеленых насаждений привязали себя веревками к деревьям. После акции некоторые участники пошли к зданию Совета министров Крыма, где четверть часа без шума посидели на ступеньках спиной к парадному крыльцу здания.

- Вот в этом действе "правоохранители" усмотрели признаки злостного нарушения закона: якобы мы организовали несанкционированный властью пикет. В понедельник мне рекомендовано в 10.00 явиться в Центральный райотдел с паспортом для препровождения под конвоем в Центральный районный суд по обвинению в "организации несанкционированного антиправительственного митинга на пл. Ленина в Симферополе 23 июня 2011 года – пишет на своей странице в Facebook Сергей Веселовский.

Инна Форт по материалам Центр