Джарты не умер, а находится в отпуске?

Джарты не умер, а находится в отпуске?

Василий Джарты в отпуске. Фото пресс-службы Совмина.

По данным источников издания "Новый Регион" в Кабинете Министров Украины, председатель Совмина АРК скончался в отделении реанимации одной из московских клиник, куда был доставлен самолетом в конце прошлой недели в очень тяжелом состоянии.

В окружении премьера диагноз Джарты и новости о его возможной кончине обсуждались еще в конце прошлой недели. Добиться опровержения слухов от самого Джарты было невозможно – его телефон отключен с пятницы.

По слухам, клиника в Германии, где Джарты ранее проходил курс лечения , не смогла принять его, в связи с чем в оперативном порядке было принято решение отправить больного в тяжелом состоянии в Москву.

Напомни, в ноябре прошлого года премьер-министр Крыма Василий Джарты был прооперирован в Германии, там же прошел и реабилитационный период.

Позже, находясь на лечении в Германии, Джарты прошел курс химиотерапии. У премьер-министра был рак желудка.

В то же время глава пресс-службы Совмина Андрей Демартино опроверг  слухи о кончине крымского премьера и сообщил корреспонденту "В городе", что Василий Георгиевич с 18 июля находится  в официальном отпуске, а распространенная отдельными СМИ информация, связанная с состоянием здоровья премьер-министра Крыма является дезинформацией и не соответствует действительности.

Исполнение обязанностей Председателя совета министров АРК возложено на первого заместителя Павла Бурлакова.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион и Обозреватель.